ammanhoney
شاعر المنتدى
عدد الرسائل : 32 العمر : 56 رقم العضوية : 66 تاريخ التسجيل : 22/04/2008
| موضوع: الخلطات السرية للمطاعم 4 الجمعة 15 أغسطس - 19:14 | |
| طريقةعمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورةOnion Ringsالمقادير : من 4-6 حبات بصلكوب دقيقكوبحليب 2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودرملعقة و نصف صغيرة سكر 2 ملعقة طعامملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركتربع ملعقة صغيرة ثوم بودرةالمكونالأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذهالطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليبأو الماءالطريقة : نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يومحتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعضنغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتىتتغطى جيداثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلةكالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدتلمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرىبالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....
طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكيالمقادير:
2-1 كرنب 1 فلفل اخضر حلو صغيربصلةصغيرةجزرة كبيرة او متوسطةكوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدمعندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليلالسعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكرربع كوب سكرربع كوب خلربع كوب زيت نباتيالطريقة : نقطع الخضروات صغير فيالطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب علىالطعمثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي الطعم حلومسكر مع لسعة الخلنخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة وتقدم كما الصورة.....
طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي .K F C Potato Saladالمقادير:
بطاطسكوب مايونيز 4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثلالذي يوجد بالطعم الصيني 4 ملاعق صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس 2 ملعقة صغيرة مستردة 1 ملعقة صغيرة خل 1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس 1 ملعقة صغيرة جزر مبشورنصف ملعقة صغيرة بقدونس مجففربع ملعقة صغيرةفلفلرشة ملحالطريقة : يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتناالمعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا مااو بطريقتهم وهي عبارة عن نقطعالبطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملحونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليهاماء بارد لم تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزومفيوعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمةنضع البطاطس فيوعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذاوضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذالكمية تكفي 8 أشخاصبطاطس الودجز من كنتاكيKFC Potato Wedgesالمقادير : بطاطس من النوع الصغيرنصف ملعقةطعام ملح صينيMsg نصف ملعقة طعام بصل بودرةكوب دقيقنصف ملعقة طعامملحنصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper نصف ملعقة صغيرةفلفلنصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف 2 مكعب ماجي مفتت جيدابيضة مخفوقة 2 ملعقة طعام حليبالطريقة : نخلط جميع المقادير الجافةفي وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض والحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللونوترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فورا...
واليكمملاحظاتي عن الوصفات جربت دجاج بوباي المقلي وكان روووووووووووووعة بكل معنى الكلمةولذيذ بس لو تريدون الطعم يبان اكثر حلو في تتبيلة الدقيق ساعة او اكثر قبل القليوسلطة الكول سلو كانت لذيذة جداااا ومن اجل ان يبان الطعم اتركيها يوم او اعمليالوصفة من الصبح لو عندك عزومة في الليل روووعة والذ من كنتاكيوبالنسبةلبطاطس الودجز من كنتاكي الافضل ان تسلقيها شوية الاول وتتركيها تبردوالخلطةلا انصح بالبيض و الحليب سوي الخلطة مثل ماهو مكتوب واضيفي شوية ماء حتى تصبح لزجةوغمسي البطاطس و اقليها هذه الطريقة سويتها وكانت البطاطس طرية و لذيذة جدااا ...
ManqooL | |
|
ahmadmabrouk
سوسنة متألقة
عدد الرسائل : 614 العمر : 43 رقم العضوية : 53 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم 4 الأربعاء 10 ديسمبر - 21:02 | |
| | |
|