منتديات السوسنة السوداء
منتديات السوسنة السوداء
منتديات السوسنة السوداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السوسنة السوداء

منتدى ثقافي اجتماعي تكنولوجي منوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» فصة قصيرة جدا:حصة تاريخ للشربينى الاقصرى
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالخميس 8 نوفمبر - 1:44 من طرف الشربينى الاقصرى

» مصر بلا عزيز...شعر/الشربينى الاقصرى
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالإثنين 4 ديسمبر - 7:43 من طرف الشربينى الاقصرى

» قضى الأمر الذى من أجله تصرخون ...للشربينى الاقصرى.
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالثلاثاء 15 مارس - 21:30 من طرف الشربينى الاقصرى

» انا ويحى وزهور الدراسة...للشربينى الاقصرى.
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالجمعة 19 سبتمبر - 8:44 من طرف الشربينى الاقصرى

»  حكاية عم بشير النعيجة...للشربينى الاقصرى .
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالجمعة 16 مايو - 8:15 من طرف الشربينى الاقصرى

» تحية حب وتقدير لجميع اهل السوسنة
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالإثنين 5 أغسطس - 4:07 من طرف السوسنة السوداء

» ابحث عن كنزا
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالإثنين 5 أغسطس - 4:02 من طرف السوسنة السوداء

» مراية بيت جدى حفنى...للشربينى الاقصرى
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالأحد 26 مايو - 22:32 من طرف الشربينى الاقصرى

» كتاب حكايات الف ليلة وليلة الآصلي والنادر جدا
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالإثنين 20 مايو - 13:31 من طرف الشربينى الاقصرى

» وين كيراتين اصلي للشعر بالخبر
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالسبت 6 أبريل - 16:35 من طرف لودي~~

» علاج نفسي مجاني للناطقين باللغة العربية الذين يعانون من اضطرابات ما بعد الصدم
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالأربعاء 3 أكتوبر - 18:30 من طرف الصديق المخلص

» مرض يجعل مصابيه ينهقون كالحمير
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالإثنين 3 سبتمبر - 23:32 من طرف السوسنة السوداء

» دعاء السديس مكتوب
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالثلاثاء 28 أبريل - 21:40 من طرف السوسنة السوداء

» دعاء ام السديس
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالثلاثاء 28 أبريل - 21:27 من طرف السوسنة السوداء

» في فضل الصدقة يوم القيامة‏
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالسبت 25 أبريل - 1:41 من طرف السوسنة السوداء

» GreenBrowser 5.0 Build 0418 المتصفح الخيالى فى احدث اصدار
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالجمعة 24 أبريل - 0:38 من طرف السوسنة السوداء

» السيدة خديجة أم المؤمنين رضي الله عنها وأرضاها
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالأربعاء 22 أبريل - 22:04 من طرف السوسنة السوداء

» الشيخ عائض يسنسف للبابا
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالثلاثاء 21 أبريل - 17:34 من طرف ابن البادية

» ثواب القرآن‏
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالأحد 19 أبريل - 23:10 من طرف السوسنة السوداء

» المصافحة سبب لغفران الذنوب جميعا‏
الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالأحد 19 أبريل - 23:00 من طرف السوسنة السوداء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 111 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 111 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 200 بتاريخ الخميس 7 نوفمبر - 20:16

 

 الخلطات السرية للمطاعم 1

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ammanhoney
شاعر المنتدى

شاعر المنتدى
ammanhoney


ذكر عدد الرسائل : 32
العمر : 57
رقم العضوية : 66
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

الخلطات السرية للمطاعم 1 Empty
مُساهمةموضوع: الخلطات السرية للمطاعم 1   الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالجمعة 15 أغسطس - 19:27

الخلطات السرية للمطاعم
السلام عليكم

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...

المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2
بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم




كنتاكي كول سلو


المقادير:
4
اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و ال**دة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2
ملعقة طعام و نصف عصير ليمون

الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل


طريقة الكول سلو هارد روك كافيه

المقادير :
كوب مايونيز
3
ملاعق طعام خل ابيض
2
ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2
ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8
اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور

الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص



طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

نصف كوب مايونيز
2
ملعقة طعام صلصة فرنسية
4
ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب




تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير :
4
ملاعق طعام ملح
2
ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة





طريقة عمل الكوارتر باوندر

المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح

ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله


طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken

المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3
كوب دقيق
2
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4
صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور

ماك تشيكين صوص :

ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونرجه جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونرجه حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....


طريقة عمل الملك شي** Milkshakes

هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
ميلك شيك الفانيلاا
2
كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3
ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عند اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

ملاحظة:
MSG
ملح صيني أو
ملح جي نو مو تو
أو مونوصوديوم غلوتاميت
أو MSG
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmadmabrouk
سوسنة متألقة

ahmadmabrouk


ذكر عدد الرسائل : 614
العمر : 43
رقم العضوية : 53
الأوسمة : الخلطات السرية للمطاعم 1 Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

الخلطات السرية للمطاعم 1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخلطات السرية للمطاعم 1   الخلطات السرية للمطاعم 1 Emptyالأربعاء 10 ديسمبر - 21:00

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخلطات السرية للمطاعم 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السوسنة السوداء :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدى المأكولات والطبخ العربي والأجنبي-
انتقل الى: