مقادير العجين
* 50 غرام زبدة لينة
* 30 غرام سكر سميد
* 200 غرام قطع بسكوي
مقادير الحشوة</STRONG>
* 5 بيضات
* 200 غرام سكر صقيل
* 400 غرام جبن أبيض
* 200 غرام جبن طري
* 2 ملاعق كبار بودرة الكاكاو للتزيين
طريقة التحضير</STRONG>
* سخني الفرن على درجة حرارة 160 حرارة مائوية.
* ضعي كل مكونات العجينة في خلاط كهربائي، واخلطي الكل جيدا لمدة دقيقة واحدة.
* افرغي العجينة في قالب مرتفع الجوانب، وقابل لفصل القعر عن الجوانب.
* اذهني القالب بالزبدة، ثم مددي العجينة مع محاولة توزيعها بالتساوي على مجموع القالب باصابع اليدين ثم بظهر ملعقة كبيرة.
* في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا البيض مع السكر لمدة دقيقة واحدة.
* اضيفي الجبن الابيض، ثم الجبن الطري.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس ورطب.
* افرغي هذه الخليط الى القالب، ثم ادخليه الى الفرن ليطهى لمدة ساعة.
* عند اخراج القالب من الفرن، اتركيه يبرد ثم غطيه بورق بلاستيكي وادخليه الى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
* ازيلي الشيز كيك من القالب، ثم ضعيه في طبق التقديم ورشي عليه من فوق بودرة الكاكاو ثم قدميه بالف صحة وعافية.</STRONG></SPAN>