faracha
سوسنة جديدة
عدد الرسائل : 4 العمر : 41 رقم العضوية : 30 تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: الدجاج محمر الأحد 20 أبريل - 9:58 | |
| المقادير:
2كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج 3 فصوص ثوم مهروسة باقة من الكزبرة مفرومة ناعما عصير نصف ليمونة ملعقة صغيرة من الملح 3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون بصلة كبيرة مبشورة حفنة من خيوط الزعفران ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون عود قرفة كوب من الزيتون الاسود ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
التحضير:
توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.
يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.
توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
| |
|
blackiris
سوسنة متألقة
عدد الرسائل : 279 رقم العضوية : 3 تاريخ التسجيل : 03/02/2008
| موضوع: رد: الدجاج محمر الأحد 20 أبريل - 11:20 | |
| يا سلام على المشهيات سلمت يمناكي اختنا الفراشة | |
|
Petra Rose
سوسنة متألقة
عدد الرسائل : 437 العمر : 38 رقم العضوية : 29 الأوسمة : تاريخ التسجيل : 21/03/2008
| موضوع: رد: الدجاج محمر الأحد 20 أبريل - 12:26 | |
| مشكووووووووووووورة يا اختي العزيزة | |
|
faracha
سوسنة جديدة
عدد الرسائل : 4 العمر : 41 رقم العضوية : 30 تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: رد: الدجاج محمر الأحد 20 أبريل - 15:33 | |
| مـــــــــــــــــشكـــــــــــــــــور مــــــــــــــــشكــــــــــــــــور مـــــــــــــــشكـــــــــــــــور مــــــــــــــشكــــــــــــــور مـــــــــــــشكـــــــــــــور مــــــــــــشكــــــــــــور مـــــــــــشكـــــــــــور مــــــــــشكــــــــــور مـــــــــشكـــــــــور مــــــــشكــــــــور مـــــــشكـــــــور مــــــشكــــــور مـــــشكـــــور مــــشكــــور مـــشكـــور مــشكــور مـشكـور شـــكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شـــكرا مـشكـور مــشكــور مـــشكـــور مــــشكــــور مـــــشكـــــور مــــــشكــــــور مـــــــشكـــــــور مــــــــشكــــــــور مـــــــــشكـــــــــور مــــــــــشكــــــــــور مـــــــــــشكـــــــــــور مــــــــــــشكــــــــــــور مـــــــــــــشكـــــــــــــور مــــــــــــــشكــــــــــــــور مـــــــــــــــشكـــــــــــــــور مــــــــــــــــشكــــــــــــــــور مـــــــــــــــــشكـــــــــــــــــور [/size][/center] | |
|
blackiris
سوسنة متألقة
عدد الرسائل : 279 رقم العضوية : 3 تاريخ التسجيل : 03/02/2008
| موضوع: رد: الدجاج محمر الأحد 20 أبريل - 18:32 | |
| | |
|